Honig ist ein Naturprodukt. Entsprechend vielfältig ist er, sowohl was das Aroma, die Farbe als auch die Konsistenz anbelangt.
Honig wird oft auch als flüssiges Gold bezeichnet.
Unermüdlich fliegen die Bienen umher, sammeln Nektar und Honigtau und bringen ihre Vorräte zurück in den Bienenstock. Dort geben sie den gesammelten Saft von Biene zu Biene weiter. Schritt für Schritt reichern sie diesen dabei mit wertvollen Enzymen an. Gleichzeitig nimmt der Wasseranteil immer mehr ab, was wichtig ist für die Haltbarkeit. Später, eingelagert in der Wabenzelle, dickt der Honig weiter ein. Eine riesige Fleissarbeit, von der der Mensch in Form einer gesunden Delikatesse profitiert. Rund 1,2 Kilogramm Honig pro Person werden in der Schweiz jährlich konsumiert – das entspricht der Lebens-leistung von etwa 120 Honigbienen.
Wann ist Honig flüssig, wann fest?
Drei Profitipps für die…
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