Direkt zum Inhalt

Cook - Headermeta Abholen links

Cook - Headermeta Abholen rechts

  • Magazine
  • Einkaufen
  • Login

Cook - Main navigation (Abholung)

  • Rezepte
  • Warenkunde
  • Kochtechnik
  • Cook Channel

Cook - Main navigation (Abholung)

  • Rezepte
  • Warenkunde
  • Kochtechnik
  • Cook Channel

Cook - Headermeta Abholen rechts

  • Magazine
  • Einkaufen
  • Login

Cook - Headermeta Abholen links

  • Deutsch
  • Français
  • Italiano

Alles für den besten Honig

Honig ist ein Naturprodukt. Entsprechend vielfältig ist er, sowohl was das Aroma, die Farbe als auch die Konsistenz anbelangt.

Honig wird oft auch als flüssiges Gold bezeichnet.

Unermüdlich fliegen die Bienen umher, sammeln Nektar und Honigtau und bringen ihre Vorräte zurück in den Bienenstock. Dort geben sie den gesammelten Saft von Biene zu Biene weiter. Schritt für Schritt reichern sie diesen dabei mit wertvollen Enzymen an. Gleichzeitig nimmt der Wasseranteil immer mehr ab, was wichtig ist für die Haltbarkeit. Später, eingelagert in der Wabenzelle, dickt der Honig weiter ein. Eine riesige Fleissarbeit, von der der Mensch in Form einer gesunden Delikatesse profitiert. Rund 1,2 Kilogramm Honig pro Person werden in der Schweiz jährlich konsumiert – das entspricht der Lebens-leistung von etwa 120 Honigbienen.


 


Wann ist Honig flüssig, wann fest?

Drei Profitipps für die…

Jetzt weiterlesen

Noch mehr Wissen zu den erlesenen Cook-Produkten

Unsere Geschichten zum Weitererzählen

 

Alles für den besten Honig

Honig ist ein Naturprodukt. Entsprechend vielfältig ist er, sowohl was das Aroma, die Farbe als auch die Konsistenz anbelangt.
News
12.05.2025

Keinen Trend verpassen!

Rezepte, News und
Angebote abonnieren

Newsletter anmelden

Cook - Footermenu Abholen links

Service

Cook - Footermenu Abholen center

  • Webshop
  • Märkte

Welt von Cook

Cook - Footermenu Abholen rechts

  • Über Cook
  • Team
  • Kontakt

Cook - Footer Metamenu (FP)

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB