David Fichte

Bison Entrecote | Süsskartoffel | Tomate

55 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Bison Entrecôte
Bison Entrecote Mittelstück, ca. 2 kg
Premium Sweet Potatoes, ca. 1 kg
Premium Cherry Tomaten Rispen Honig, 200 g
Estragon Bund, 80 g
Die Butter, 4 x 250 g
Thymian Bund, 80 g
Rosmarin Bund, 80 g
Zitronenthymian Bund, 80 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 400 g

Zubereitung

1

Das Entrecôte vom Bison portionieren (2 cm dick), temperieren, mit Salz & Pfeffer würzen und in einen Sous-Vide Beutel legen, etwas Butter und frischen Rosmarin dazu geben und 100% vacuumieren. Bei 56°C für ca. 50 Minuten im Wasserbad garen (je nach Ausgangstemperatur des Gargutes und gewünschter Garstufe kann die Zubereitungszeit variieren). Nach Abschluss des Garprozesses das Steak aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und warm halten. Vor dem Servieren heiss anbraten und mit frischem Rosmarin, Thymian und Butter in der Pfanne finishen.

2

Die Süsskartoffeln waschen, die Hälfte längs halbieren und mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer marinieren – auf ein Backblech legen und bei 190°C für 25-30 Minuten weich backen. Die Schale mit der Hand entfernen und durch ein feines Sieb drücken. Die noch heisse Kartoffelmasse mit etwas Butter oder Nussbutter montieren und bis zum Anrichten heiss aufbewahren. Die restlichen Süsskartoffeln schälen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, fein gehaktem Rosmarin und Thymian marinieren, auf ein Backblech legen und bei 190°C für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Bis zum Anrichten warmhalten.

3

Die Tomaten waschen, längs halbieren und ebenfalls mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch marinieren und im Ofen bei 120°C für 35-40 Minuten backen. Bis zum Anrichten warmhalten.

4

Alle Komponenten zusammen anrichten und mit den Frühlingskräutern servieren. Die Tomaten und Süsskartoffeln können mit beliebigen Kräutern mariniert und kombiniert werden. Alles in allem soll das Gericht nicht zu schwer werden und eine gewisse Leichtigkeit wiederspiegeln. Nappieren sie zum Beispiel ein gutes Olivenöl über das Bison und garen Sie es ohne Gewürze – beim Anrichten legen Sie mit diversen Salzen und etwas frisch gemahlenem Pfeffer eine neue Richtung fest. Viel Spass beim Ausprobieren.
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