Christoph Pop

Sauerampfer-Sorbet | Liebstöckel | Spinat | Erdbeeren

60 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Sauerampfer-Sorbet
Agar-Agar pflanzliches Gelier- und Verdickungsmittel, 300 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
Puderzucker, 500 g
Apfel Granny Smith Klasse I, 6 St
Wasser
Natura Bio Kristallzucker, 10 x 1kg
Sauerampfer, 250 g
Liebstöckel-Sud
Maggikraut Bund, 80 g
Gurken 400 - 500 g / St, 4 St
Origine Honig von der dunklen Biene, 500 g
Minze Bund, 80 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Spinat-Öl
Salat-Spinat
Natura Bio Rapsöl kaltgepresst, 6 x 750 ml
Erdbeeren
Erdbeeren, Inland, 500 g

Zubereitung

1

Sauerampfer-Sorbet
Für den Läuterzucker 75 Milliliter Wasser und 75 Gramm Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Äpfel mit dem Sauerampfer entsaften. Saft einer Zitrone mit Puderzucker, Agar Agar und 100 Milliliter Wasser 2 Minuten kochen. 350 Milliliter Apfel-Sauerampfer-Saft mit den restlichen Zutaten mischen und im Pacojet mindestens 24 Stunden gefrieren.

2

Liebstöckel-Sud
Die Gurken, die Minze und den Liebstöckel entsaften. Den Sud mit Honig und Salz abschmecken und für 2 Stunden durchziehen lassen.

3

Spinat-Öl
Den Spinat gut waschen und gut trocknen. Im Thermomix mit dem Rapsöl für 20 Minuten bei 60 Grad mixen. Durch ein Passiertuch in eine gekühlte Schüssel tropfen lassen. Mit frischen Erdbeeren anrichten.

Weitere Rezepte

Lassen Sie sich inspireren.