David Fichte

Veal Flank Steak | Kräuter-Knoblauch-Butter | Kartoffel | Spargel | Tomate

45 min Mittel

Zutaten

FürPersonen
Veal Flank Steak & Kräuter-Knoblauch-Butter
Veal Flank Steak, Pack zu ca. 1 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Piment d'Espelette, 250 g
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g
Schnittlauch gebündelt, 2 Bund à 100 g
Zitronenthymian Bund, 80 g
Eschalotten, gepackt, 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Premium Knoblauch rosé, 1 kg
Premium Pfeffer fermentiert, gestossen, 100 g
Gestampfte Kartoffel mit Olivenöl & gegrillter Spargel
Kartoffeln Laura, mehligkochend, 2,5 kg
Premium Olivenöl extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Spargeln grün, 1 kg
Limetten / Limes, ca. 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Cipollotte / Bundzwiebeln, gepackt, 2 Bund, ca. 3 St
Wiberg Sesamöl, kaltgepresst, 5 dl
Premium Pfeffer Kampot schwarz, 250 g
Angetrocknete Tomate & Condimento Bianco
Premium Tomaten Mix, 3 kg
Premium Condimento Bianco, 250 ml
Premium Pfeffer fermentiert, gestossen, 100 g
Wiberg Sesamöl, kaltgepresst, 5 dl

Zubereitung

1

Veal Flank Steak & Kräuter-Knoblauch-Butter
Das Veal Flank Steak temperieren. Mit etwas Butter vakuumieren und bei 54 °C für 35 bis 40 Minuten Sous-Vide-Garen. Herausnehmen und direkt auf dem Rost finishen. 10 Minuten ruhen lassen. Alle Zutaten zu einer Butter verarbeiten. Vor dem Gebrauch 30 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren. Das Veal Flank Steak mit der Kräuter-Knoblauch-Butter bestreichen, bevor es angeschnitten wird.

2

Gestampfte Kartoffeln mit Olivenöl & gegrillter Spargel
Die Kartoffeln schälen, würzen und mit etwas Olivenöl vermischen. Im Ofen backen, bis sie weich sind. Warm zerstampfen und mit Olivenöl abschmecken. Den Spargel auf dem Rost oder in der Pfanne rösten. Mit Öl, etwas Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Angetrocknete Tomate & Condimento Bianco
Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch würzen und im Grill, indirekt und bei 100 °C für 2 Stunden antrocknen. Die warmen Tomaten mit Condimento Bianco abschmecken. Alles zusammen anrichten und servieren.

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