Die weite Welt der Krustentiere

Der Frühling ist auch die Zeit des Aufbruchs.

Was passt da besser als die Welt der Krustentiere, die zum Träumen einlädt?

REICH GEDECKTES BUFFET
Die einen denken bei Krustentieren sofort an Hummer oder Scampi. Die anderen an Crevetten beziehungsweise Shrimps oder Garnelen. Tatsächlich ist die Welt der Krustentiere riesig. 50‘000 verschiedene Arten gibt es. In den Küchen der Welt spielen dabei vor allem die so genannten Zehnfüsser eine wichtige Rolle. Unterteilt wird in schwimmende und kriechende Krustentiere. Zu ersteren gehören die Crevetten, die auf Deutsch Garnelen und Englisch Shrimps heissen. Sie sind die wichtigsten Meeresfrüchte überhaupt und haben oft eine Zusatzbezeichnung aufgrund ihrer Grösse oder Farbe, wie beispielsweise Red Shrimps. Bei den kriechenden Krustentieren wiederum sind bekannte Namen wie Languste, Scampi – auch Kaisergranate oder Langoustine genannt – und Hummer zuhause.

 

ABENTEUERLUST AUF DEM TELLER
Es gibt wenige Lebensmittel, die auf den Tellern der Schweizer Gastronomie so sehr für neue Welten stehen, wie Krustentiere. Sie erinnern uns an Reisen, fremdländische Küchen und exotische Sinneserfahrungen. So zum Beispiel das zarte, leicht süssliche Fleisch des Hummers, das immer auch einen Hauch Meer im Aroma mit sich trägt. Oder was wären die italienische Küche ohne Scampi und die spanische Paella ohne Garnelen? Assoziationen, die viele schwelgen lassen und Lust auf neue Abenteuer machen. 
 

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