Lorenzo Raimondi

Quinoa Bowl

Diese vegane Bowl zaubert mit frischen Zutaten und bunten Farben den Sommer auf den Tisch. Ein besonderer Hingucker ist dabei die rote, geschmacksintensive Quinoa.
60 min

Zutaten

FürPersonen
Quinoa
Natura Bio Quinoa rot, 10 x 1 kg
Sabo Grands Crus geröstetes, kaltgepresstes Sesamöl, 5 dl
Tamari Bio Soyasauce, 3,3 dl
Pickles-Fond
Wasser
Aeschbach Weissweinessig
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 400 g
Estragon Bund, 80 g
Beilagen
Gurken Nostrano, ca. 1 kg
Frühlingszwiebeln Thai, 100 g
Peperoni Mini Mix, 500 g
Erdbeeren, Inland, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Wiberg Zitrusöl, 5 dl
Wiberg Paprika geräuchert, 270 g
Wasabi-Gel
Gurken 400 - 500 g / St, 4 St
Saitaku FS Wasabi Paste, 90 g
Agar-Agar pflanzliches Gelier- und Verdickungsmittel, 300 g
Dekoration
Micro Leaves Erbsen, 40 g

Zubereitung

1

Quinoa
Vor dem Garprozess Quinoa gut wässern. 10 Minuten in kochendem Wasser oder Gemüsebouillon kochen und anschliessend ziehen lassen. Mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken, wenn nötig zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Pickles-Fond
Alle Zutaten mischen und einmal aufkochen.

3

Beilagen
Die Nostrano-Gurken waschen, mit einer Madoline in Streifen schneiden, abschmecken , Röllchen rollen. Erdbeeren kurz waschen, auf einem Tuch abtropfen und trocknen lassen. In Wunschgrösse schneiden. Frühlingszwiebeln in einer Pfanne anbraten und mit Ruachpaprika parfümieren anschliessend Warmhalten. Mini-Peperoni waschen, halbieren und entkernen, wenn möglich den Strunk belassen. Den heissen Pickles-Fond darübergiessen und ziehen lassen.

4

Wasabi-Gel
Die Gurken mixen und durch ein Sieb passieren. Die Hälfte der Flüssigkeit erwärmen, Agar-Agar darin auflösen und 2 bis 3 Minuten aufkochen. Den restlichen Gurkensaft zugeben, mit Wasabi-Paste und Salz abschmecken und kurz mixen. In einen Behälter giessen und mindestens 12 Stunden kalt stellen. Alles mit dem Thermomix fein pürieren und wenn nötig durch ein Sieb streichen.

5

Dekoration
Erbsen-Sprossen oder frisch gezupfte Kräuter verwenden.

Weitere Rezepte

Lassen Sie sich inspireren.