David Fichte

Molard Côte de bœuf | Papaye & poivre de montagne | Chou-fleur

120 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Molard Côte de bœuf
Romarin, 250 g
Thym, en botte, 80 g
Ail emballé, import, 3 pièces
Florin Huile de colza, 12 x 1 l
Origine Beurre de montagne du Jura bernois, 10 x 150 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Oignons de printemps thaïs, 100 g
Côte de boeuf, surgelé, 6 x env. 400 g
Papaye & poivre de montagne
Premium Papaye Formosa
Premium Poivre de montagne de Tasmanie, 180 g
Premium Huile de noisette, 5 dl
Eau
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Purée de chou-fleur et pomme de terre
Natura Bio Chou-fleur, emballé séparément, d'env. 600 g
Pommes de terre Agria, farineuses, 2,5 kg
Origine Bio Lait entier suisse 3
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Sable de chou-fleur
Natura Bio Chou-fleur, emballé séparément, d'env. 600 g
Florin huile de tournesol, 1 l
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Chou-fleur mariné
Natura Bio Chou-fleur, emballé séparément, d'env. 600 g
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Eau
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Sucre fin cristallisé, 10 x 1 kg
Wiberg Graines de moutarde, 380 g

Préparation

1

Molard Côte de bœuf
Tempérer la viande. La cuire ensuite jusqu'à atteindre une température à cœur de 56 °C. Avant de dresser, la rissoler avec les herbes aromatiques.

2

Papaye & poivre de montagne
Portionner la papaye, la faire revenir brièvement et la mariner avec le reste des ingrédients. Dresser tiède.

3

Purée de chou-fleur et pomme de terre
Cuire les pommes de terre avec le chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Recueillir l'eau de cuisson. Réduire le tout en purée, mélanger avec le lait, de l'eau de cuisson et assaisonner de sel.

4

Sable de chou-fleur
Hacher ou râper finement le chou-fleur. Dorer le chou-fleur râpé avec un peu de sel et du beurre.

5

Chou-fleur mariné
Détailler le chou-fleur en petites rosettes. Faire bouillir les ingrédients restants. Ajouter le chou-fleur et cuire al dente. Verser le tout dans un bocal Weck et laisser infuser pendant au moins 12 heures.

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