Lorenzo Raimondi

Food Pairing | Melons | Épices

Rafraîchissant, tendance et riche en vitamines
180 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Melon grillé
Premium Melon Charentais spécial, 6 pièces
Premium Rub Sweet BBQ
Salade de melon et de framboise à la menthe
Premium Melon Charentais spécial, 6 pièces
Framboises, 250 g
Menthe, 250 g
Fond de melon et piment
Premium Melon Charentais spécial, 6 pièces
Piment d'Espelette, 250 g
Gelespessa, 500 g
SOSA Lécithine de soja, 400 g
Décoration
Espro Cresson mélangé, 20 pc

Préparation

1

Melon grillé
Mixer finement le Sweet Rub. Peler et évider le melon et le couper à la taille souhaitée. Mariner dans le Sweet Rub. Quadriller les deux côtés les morceaux de melon dans une poêle à griller chaude.

2

Salade de melon et de framboise à la menthe
À l'aide d'une cuillère parisienne, découper de petites boules dans le melon. Laver brièvement les framboises et les écraser avec une fourchette. Couper 4-5 feuilles de menthe en fine julienne. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer.

3

Fond de melon et piment
Réduire en purée fine toutes les tranches de melon et les restes de melon et passer à la passoire garnie d'une étamine. Laissez égoutter pendant 2 à 3 heures. Lorsque tout le liquide a été égoutté, réchauffer légèrement et ajouter le piment d'Espelette. Diviser le bouillon de melon en deux, épaissir une partie avec un peu de Gelespessa et l'autre avec de la lécithine.

4

Pâte de melon
Assaisonner la purée de melon restant de la préparation du bouillon avec un peu de piment d'Espelette et un peu de menthe.

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