Centrifugeuse

On veut du goût et de la couleur

Le génie méconnu de la centrifugeuse

L'un des ustensiles de cuisine préférés de notre cuisinier Christoph Pop est la centrifugeuse. Notamment parce qu'il permet de réaliser des mets comme un sorbet à l'oseille.

Pas de cuisine sans extracteur. Le mieux, c’est un Slow Juicer. Celui-ci presse le jus lentement et donc sans chaleur. Saveurs, couleurs, vitamines et enzymes sont ainsi précieusement conservées. Avec le jus de légumes-racines comme les carottes, le céleri, le céleri-branche ou les carottes du Palatinat, je complète par exemple les fonds que je prépare moi-même. On peut aussi s’amuser: plus la quantité de jus de carotte est importante, plus le fond sera sucré. Les restes de l’extraction peuvent, eux, être transformés en pâte de bouillon. Pour cela, il suffit de passer les épices classiques du bouillon comme le genièvre, le laurier, la livèche et le piment au pilon puis de les ajouter. Avec un extracteur de jus, il est également possible de créer des univers gustatifs inédits. Avez-vous déjà goûté un sorbet à l'oseille? Avec du jus de livèche? Deux éléments de mon idée de recette pour un dessert ou un pré-dessert salé et sucré.

 

Nous vous souhaitons encore beaucoup de plaisir à cuisiner! Épicément vôtre, Christoph Pop

Autres thèmes

Laissez-vous inspirer!