Christoph Pop

Pâtes d'épices

Faites maison, pour toute occasion
15 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Bouillon en pâte
Oignons gros, 5 kg
Poireau vert, d'env. 1,5 kg
Carottes Gastro, 5 kg
Céleri pomme, d'env. 5 kg
Persil en vrac, 250 g
Livèche, en botte, 80 g
Wiberg Piment moulu, 230 g
Wiberg Noix muscade moulue, 240 g
Quality Poivre blanc moulu, 390 g
Wiberg Macis moulu
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Pâte d'épices mexicaine
Quality Huile de tournesol, 12 x 1 l
Wiberg Coriandre en grains, 160 g
Bonduelle Haricots kidney, 6 x 800 g
Wiberg Cumin moulu, 250 g
Poivrons verts, import, 5 kg
Wiberg Ail en poudre, 580 g
Wiberg Poivre de Cayenne piments rouges moulus, 260 g
Piment Jalapeños, 300 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Fond de légumes
Pâte d'épices alpine
Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 9 x 970 g
Ail embalé, 1 kg
Wiberg Cumin moulu, 250 g
Wiberg Carvi, entier, 600 g
Quality Huile de tournesol, 12 x 1 l
Quality Poivre noir en grains, 400 g
Wiberg Paprika Rubino Délicatesse, 630 g
Wiberg marjolaine séchée, 95 g

Préparation

1

Bouillon en pâte
Ingrédients pour 1 récipient Termomix. Mixer le tout. Convient comme base pour les soupes, les sauces à salade, le risotto, les plats de pâtes.

2

Pâte d'épices mexicaine
Ingrédients pour 1 kg de viande crue. Mixer le tout. Convient comme base pour le poulet, les sauces à salade, le bœuf, le poisson et les légumes grillés.

3

Pâte d'épices alpine
Ingrédients pour 1 kg de viande crue. Mélanger le tout. Convient comme base pour le porc, le sandre et le céleri.

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