Inspiration

Bienvenue dans le monde des épices

De nouveaux paysages gustatifs pour le palais et pour l'âme

Des épices américaines pour BBQ aux merveilles gustatives de l'Orient en passant par les nombreux visages de la culture des épices africaines: dans ce numéro de Cook, nous vous emmenons pour un tour du monde bien épicé.

 

Peu de sujets culinaires sont aussi vastes que le monde des épices. Du piquant au sucré, du salé à l'amer: grâce à un choix presque infini de combinaisons, chaque  «casserole trouve son couvercle», chaque plat sa magie et chaque palais son plaisir. Mais chaque cuisinier y trouve aussi un défi.

 

Pour moi, en tant que cuisinier professionnel, il est toujours fascinant de voyager dans des pays aux cultures nouvelles et d'en découvrir la diversité des épices. Des  mélanges de curry aux senteurs florales, des pâtes d'épices douces et piquantes ou le classique alpin de la moutarde au carvi et à l'ail. Mais la vraie gageüre consiste  à utiliser les épices à bon escient pour créer ainsi de nouveaux paysages gustatifs. Pour le palais et pour l'âme.

 

Dans ce numéro de Cook, c'est exactement le voyage que nous vous proposons de faire avec nous. Nous vous présenterons des nouveautés et des univers gustatifs  particuliers, demanderons conseil au professionnel des épices et chef étoilé Moses Ceylan, tout cela en fournissant de l'inspiration pour le quotidien du secteur gastronomique.

 

En bref: nous amenons du piment dans votre cuisine!

 

Christoph Pop
Chef de l'Équipe Compétence Culinaire

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