Christoph Pop

Cioccolato & barbabietola

120 min Mezzi

Ingredienti

Perpersone
Mousse di cioccolato
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Panna intera 35%, UHT, 12 x 1 l
Natura Plus Tuorlo liquido Svizzera, 1 kg
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Gelita Gelatina in fogli argento, 1 kg
Carma Dark Madagascar 64%, a gocce, 1,5 kg
Cioccolato aerato
Carma White Nuit Blanche 37%, a gocce, 1,5 kg
Florin Olio di girasole, 12 x 1 l
Kisag Cartucce usa e getta 50 pezzi pacco da 50 pezzi
Granelli di cioccolato
Zucchero fino cristallizzato, 10 x 1 kg
Carma White Nuit Blanche 37%, a gocce, 1,5 kg
Carpaccio di barbabietola
Quality Barbabietole intere pelate, pastorizzate, 3 kg
Wiberg Cannella in polvere, 200 g
Biotta Bio Succo di barbabietola, 50 cl
Premium Fave di Tonka, 125 g
Crema di noci di Macadamia
Ültje Macadamia salate, 150 g
Quality Latte intero 3,5%, UHT, 12 x 1 l

Preparazione

1

Mousse di cioccolato
cuocere il latte con la panna. Montare a caldo il tuorlo e lo zucchero. Scaldare al vapore la miscela di panna calda e il tuorlo a 81 °C. Aggiungere la gelatina ammollata e il cioccolato. Mescolare brevemente con il frullatore a immersione e disporre uno strato di 1 cm sopra una teglia con pellicola. Congelare per 3 ore, in seguito, prima di servire, tagliare con uno stampino e lasciare scongelare sul piatto.

2

Cioccolato aerato
sciogliere il cioccolato bianco e mescolare con l’olio. Mettere la massa in una bottiglia Kisag da 0,5 l e caricare con due capsule. Agitare bene e lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Tenere la bottiglia dritta, fare uscire la pressione dalla bottiglia e aprire. Versare la massa in un contenitore precedentemente raffreddato e congelare.

3

Granelli di cioccolato
scaldare zucchero e acqua a 121 °C. Sciogliere il cioccolato, mescolare nel robot da cucina e aggiungere lentamente lo sciroppo di zucchero caldo. Mescolare fino a quando non si vengono a creare dei delicati granelli di cioccolato.

4

Carpaccio di barbabietola
cuocere il succo di barbabietola con cannella e fagioli Tonka, lasciare raffreddare. Aggiungere le fette di barbabietola e lasciare marinare per 1 ora.

5

Crema di noci di Macadamia
mescolare le noci di Macadamia nel Thermomix a 80 °C fino a ottenere un composto finemente omogeneo. Aggiungere il latte e mescolare finché la crema diventi liscia. Condire con sale.
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