Lorenzo Raimondi

Food Pairing | Melone | Spezie

Rinfrescante, di tendenza e ricca di vitamine
180 min

Ingredienti

Perpersone
Melone alla griglia
Premium Meloni Charentais speciale, 6 pezzi
Premium Rub Sweet BBQ
Macedonia di melone, lamponi e menta
Premium Meloni Charentais speciale, 6 pezzi
Lamponi, 250 g
Menta, 250 g
Fondo di melone e pimento
Premium Meloni Charentais speciale, 6 pezzi
Piment d'Espelette, 250 g
Gelespessa, 500 g
SOSA Lecitina di soia, 400 g
Decorazione
Espro Miscela di crescione, 20 pz

Preparazione

1

Melone alla griglia
mescolare finemente lo Sweet Rub. Sbucciare il melone, togliere i semi e tagliare nella grandezza desiderata. Marinare con il Sweet Rub. Grigliare i pezzi di melone su una piastra bollente su entrambi i lati.

2

Macedonia di melone, lamponi e menta
con uno scavino parisienne, ritagliare piccole palline di melone. Lavare brevemente i lamponi e schiacciarli con una forchetta. Tagliare a julienne 4-5 foglie di menta. Mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare.

3

Fondo di melone e pimento
frullare finemente tutte le parti di melone e il restante melone, in seguito, passare attraverso un colino con un panno. Lasciare scolare per 2-3 ore. Quando tutto il liquido è sgocciolato, riscaldare leggermente e raffinare con il Piment d’Espelette. Dividere il fondo di melone a metà, addensare una parte con un po' di Gelespessa e l'altra con della Lecitina.

4

Pasta di melone
Aggiustare la purea di melone, rimasta dalla preparazione del fondo, con un po' di Piment d’Espelette e menta.

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