Dalla radice allo stelo

I tuberi contro i rifiuti

Le verdure a lunga conservazione

I tuberi sono considerati delle ideali verdure invernali.

Non solo perché sedano, barbabietola e altri prodotti, contengono pregiate vitamine e sostanze nutritive, ma anche perché questi sono disponibili durante tutto l'inverno fino in primavera. Inoltre, sono sempre freschi di raccolto. Mentre le altre varietà di verdure devono essere elaborate in modo particolare per poterle conservare, i tuberi devono essere solo immagazzinati in modo giusto. Tutto inizia dalla scelta: quello che in autunno è già danneggiato deve essere consumato prima. Tutto il resto può essere quasi completamente pulito (non buttare via niente!) in modo grossolano (non lavare!) e conservare in modo ideale in una cantina fresca e umida, meglio in cassette di legno, eventualmente - tranne le patate – sopra della sabbia umida. Anche un garage o un fienile può essere utilizzato come luogo di stoccaggio. La cosa importante è che sia abbastanza buio e la temperatura non sia superiore ai 10 gradi.

In alcuni tuberi, inoltre, una gran parte delle vitamine e sostanze nutritive si trovano anche nella buccia. Quindi, sarebbe un vero peccato buttarle via così. La barbabietola, per esempio, può essere direttamente mangiata con la buccia. Per alcuni ciò può essere una nuova esperienza culinaria, poiché il suo gusto sarà ancora più intenso. Tuttavia, in base al piatto o alla verdura, vale la pena togliere la buccia. Questo non vuol dire che la buccia non possa essere ulteriormente utilizzata, per esempio, per preparare un brodo o delle chips. Ciò corrisponde anche al nuovo trend «Root to Stem» o «Leaf to Root». Proprio come per l'animale e «Nose to Tail», in questo caso, viene utilizzato tutto, dalla radice fino allo stelo, vale a dire dalla foglia alla radice e create delle novità sperimentando: con aromi sorprendenti, tante vitamine e sostanze nutritive.

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