David Fichte

Salsa Chimichurri | Salsa BBQ bianca | Salsa cocktail BBQ à la Cook

15 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Salsa Chimichurri
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Limette, ca. 1 kg
Scalogni, imballati, 1 kg
Premium Aglio rosa, 1 kg
Premium Pepe di montagna della Tasmania, 180 g
Sal de Ibiza Sale marino grosso, 1 kg
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Timo, 250 g
Origano mazzo, 80 g
Foglie di alloro, 100 g
Piment d'Espelette, 250 g
Salsa BBQ bianca
Quality Olio di girasole, 12 l
Origine Uova svizzere allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 90 pezzi
Natura Bio Limoni, 500 g
Quality Senape dolce, Squeeze, 970 g
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Quality Pepe bianco macinato, 390 g
Sal de Ibiza Sale marino fino, 1 kg
Natura Bio Demerara Zucchero grezzo di canna, 1 kg
Premium Pepe fermentato, granuloso, 100 g
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Ramseier Premium Succo di mela, Tetra 1 l
Schamel Rafano grattugiato, 680 g
Piment d'Espelette, 250 g
Gemma Bio Zucchero fino cristallizzato biologico, 10 x 1 kg
Salsa cocktail BBQ à la Cook
Quality Olio di girasole, 12 l
Origine Uova svizzere allevamento all'aperto, Mittelland, 53g+, 90 pezzi
Natura Bio Limoni, 500 g
Quality Senape dolce, Squeeze, 970 g
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Quality Pepe bianco macinato, 390 g
Sal de Ibiza Sale marino fino, 1 kg
Natura Bio Demerara Zucchero grezzo di canna, 1 kg
Premium Pepe fermentato, granuloso, 100 g
Pomodori a grappolo, ca. 2,5 kg
Cipolle grandi, 10 kg
Premium Aglio rosa, 1 kg
Premium Olio di oliva extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Zenzero, ca. 350 g
Sal de Ibiza Sale marino fino, 1 kg
Colmans Senape in polvere, 113 g
Wiberg Paprica piccante, 260 g
Wiberg chiodi di garofano, interi, 200 g
Wiberg Pimento in grani, 180 g
Premium Pepe di montagna della Tasmania, 180 g
Natura Bio Demerara Zucchero grezzo di canna, 1 kg
Premium Gemma Bio Suisse Aceto di mele, 200 ml
Kühne Cetrioli agrodolce, 6 x 1,55 kg
Peperoni rossi, ca. 2 kg
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g
Cipolle grandi, 10 kg
Premium Aglio rosa, 1 kg

Preparazione

1

Salsa Chimichurri
Tritare finemente prezzemolo, origano, foglie di timo, aglio e scalogno. Schiacciare e macinare in un mortaio insieme al succo di limetta. Aggiungere l'olio di oliva fino a formare una massa cremosa. Aggiustare con pepe, pimento, origano e sale e lasciare a macerare per almeno 2 ore.

2

Salsa BBQ bianca
Maionese: mettere il tuorlo d'uovo in un contenitore stretto e alto. Aggiungere aceto, senape, sale, pepe, zucchero, la scorza e il succo di un limone. Infine, unire l'olio e sollevare e abbassare lentamente il frullatore a immersione per preparare la maionese. Versare la maionese e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti. Salsa BBQ: mescolare la maionese come base con i restanti ingredienti e condire a piacere. In questa salsa il contenuto di aceto è molto elevato. Quindi è opportuno incorporare gradualmente l'aceto quando la si prepara per la prima volta, in modo da adattare la salsa alle esigenze individuali. Nota: con una maionese già pronta, la conservazione, grazie all’aggiunta di aceto, viene prolungata da 2 a 3 settimane in frigorifero. Hinweis: Mit einer Fertig-Mayonnaise verlängert sich die Haltbarkeit durch den Essig auf 2 bis 3 Wochen in der Kühlung.

3

Salsa cocktail BBQ à la Cook
Maionese: mettere il tuorlo d'uovo in un contenitore stretto e alto. Aggiungere aceto, senape, sale, pepe, zucchero, la scorza e il succo di un limone. Infine, unire l'olio e sollevare e abbassare lentamente il frullatore a immersione per preparare la maionese. Versare la maionese e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti. Ketchup: lavare i pomodori, togliere gli steli e le parti verdi e tagliarli grossolanamente. Sbucciare le cipolle, l'aglio e lo zenzero, tritare grossolanamente e soffriggere con olio di oliva. Aggiungere sale, senape in polvere, paprica in polvere, chiodi di garofano, pimento e pepe in grani. Fare bollire brevemente tutti gli ingredienti e, in seguito, cuocere a bassa temperatura per mezz'ora. Mescolare regolarmente per evitare che il composto si attacchi. Togliere la pentola dal fuoco e ridurre in purea con un frullatore a immersione oppure con una planetaria. Passare la purea attraverso un colino e portare a ebollizione in una casseruola e poi ridurre il tutto per circa 30 minuti, mescolando regolarmente. Aggiungere zucchero e aceto. Ridurre la massa fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiustare il ketchup di pomodoro a piacere e aggiungere altro condimento se necessario. Salsa BBQ: tagliare i peperoni a metà e togliere i semi. Mondare le cipolle, tagliarle a fette spesse di 2 cm e sbucciare l'aglio. Affumicare il tutto sulla griglia a 80 °C al massimo per 30 minuti. In seguito, tagliare a cubetti insieme ai cetrioli sottaceto. Tritare finemente il prezzemolo. Mescolare la maionese, il ketchup e le verdure tritate. Aggiustare a piacere con l'acqua dei sottaceti.

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione