Tecnica di cottura

Conservare e gustare

Un brodo speziato all'aceto, acqua salata o olio di oliva per un gusto mediterraneo

Le conserve sott'aceto spalancano la porta su universi di gusto del tutto particolari.

 

Dal cetriolo al formaggio

 

Come suggerisce il nome, le conserve oltre a essere un modo per conservare gli alimenti, fungono anche da condimento. Alla fantasia quasi non vi sono limiti.

 

Tra le conserve più conosciute spiccano cetriolini, pannocchiette, cipolline e altri sott'aceti che non devono mancare in nessuna raclette. Tuttavia, la conserva non si limita solo a un brodo di aceto aromatizzato. Infatti, la frutta, in particolare, viene spesso conservata nell'alcol. Inoltre, l'acqua salata o la salamoia si adattano perfettamente alla conserva, così come l'olio di oliva. Quest'ultimo è ampiamente utilizzato nella cucina mediterranea. Mozzarella, formaggio di pecora o di capra, nonché verdure arrostite o bollite si prestano perfettamente al condimento con l'olio di oliva. Come tecnica di cucina moderna, le conserve possono essere utilizzate anche solo per aromatizzare, come nel caso della nostra ricetta Pesce in Carpione 2.0.

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