Christoph Pop

Insalata primaverile | Asparagi sottovuoto | Salsa olandese vegana

Gli asparagi rappresentano i tipici ambasciatori primaverili, per di più se accompagnati da un'insalata ricca di fresche erbe aromatiche. Al posto della tradizionale salsa olandese, desideriamo proporre la versione vegana, un'alternativa davvero efficace!
90 min Facile

Ingredienti

Perpersone
Insalata primaverile
Premium Burratina, 4 x 50 g
Micro Leaves Cappuccina, 25 g
Ravanelli rossi, 2 mazzi
Ramolaccio, imballata, 2 pz, ca. 1,2 kg
Indivia rossa, imballata, ca. 500 g
Cavolo rapa con foglie, 10 pz
Erba cipollina in mazzo, 2 mazzi da 100 g
Espro Miscela di crescione, 8 pz
Natura Bio Olio di colza spremuto a freddo, 750 ml
Natura Gemma Bio Aceto di vino alle erbe, 1 l
Premium Murray River Sale, 100 g
Asparagi sottovuoto
Natura Bio Asparagi bianchi, 8 x 500 g
Asparagi verdi, 500 g
Natura Bio Limoni, 500 g
Natura Bio Olio di colza spremuto a freddo, 750 ml
Premium Murray River Sale, 100 g
Una versione vegana in alternativa: Salsa olandese vegana
Becel Margarina da spalmare, classic, 225 g
Natura Bio Farina bianca, 10 x 1 kg
Natura Bio Brodo di verdure, 1,1 kg
Alpro Soia Cooking,, 1 l
Natura Bio Gemma Senape dolce Squeeze, 970 g
Natura Bio Limoni, 500 g
Natura Bio Curcuma macinata, 250 g
JuraSel Sale da tavola con iodio, 500 g
Natura Bio Pepe nero intero, 250 g
Natura Bio Chaval Blanco Valencia DO, 75 cl
Natura Bio Pepe nero intero, 250 g
Natura Bio Cipolle medie, 500 g
Prezzemolo liscio impacchettato, 500 g

Preparazione

1

Insalata primaverile
Mondare e affettare finemente le verdure. Tritare l'erba cappuccina, l'erba cipollina e il crescione. Marinare con aceto, sale e olio di colza. Togliere la burratina dall'acqua e temperare.

2

Asparagi sottovuoto
Pelare gli asparagi e metterli nei sacchetti per sottovuoto in base al colore. Condire con olio di colza e sale. Mettere sottovuoto e cuocere a bagnomaria a 85 °C per 20-30 minuti, a seconda dello spessore degli asparagi.

3

Salsa olandese vegana
Ridurre vino bianco, pepe, limone e prezzemolo (a circa 80 millilitri). Filtrare tramite un passino. Sciogliere la margarina in una pentola. Aggiungere la farina e rosolare brevemente. Versare la salsa ridotta. Aggiungere il brodo di verdure e la panna di soia e far sobbollire fino a ottenere una consistenza cremosa. Condire con senape, curcuma e il succo, infine, aggiungere la scorza di un limone. Aggiustare di sale e pepe. Servire tiepida.

Ulteriori ricette

Cercate l’ispirazione