Pour un petit coup de boost bien spécial

Aromatiser au lieu de conserver

Aromatiser au lieu de conserver

Autrefois, les aliments étaient en fait marinés pour être conservés. Il s’est rapidement avéré que, au passage, leur arôme changeait aussi. Entre-temps, c'est justement cela qui devenu l'important: avec une marinade sèche ou liquide, on donne à certains composants un coup de boost particulier, même et peut-être aussi surtout dans la cuisine asiatique. Pour cela, il est possible d'utiliser aussi bien des ingrédients sucrés comme le miel, le jus de pomme, le sucre ou le sirop d'érable que des ingrédients salés et épicés comme la sauce soja, l'ail, le gingembre ou encore le sel. Mais attention: le sel déshydrate les aliments, il faut donc faire preuve de modération. En outre, plus l'aliment est volumineux, plus il doit reposer longtemps dans la marinade. Et, bien sûr, la marinade ne doit être utilisée qu'une seule fois.

Technique de cuisson professionnelle -Tip 1
Pour obtenir un effet umami, il est recommandé d'utiliser des ingrédients sucrés et salés/épicés dans une marinade.

Technique de cuisson professionnelle -Tip 2
Avec leur saveur douce, les produits à l'ail BRESC conviennent parfaitement pour mariner des poissons délicats comme la sole et le turbot.

La viande pour les connaisseurs

La marinade est importante c'est clair, mais bien sûr aussi ce qui s’y trouve immergé. Viande, poisson, tofu, légumes - même les fruits peuvent être marinés. L’essentiel étant de ne pas lésiner sur la qualité. Pour les plats asiatiques à base de bœuf, on peut par exemple opter pour le Swiss Quality Beef qui garantit une viande de bœuf tendre et savoureuse. Cette viande suisse provient de jeunes animaux dont le poids à l'abattage est faible. La taille des morceaux de viande est en outre standardisée et la disponibilité est constamment assurée. Idéal donc pour une utilisation dans la restauration et pour les exigences de qualité les plus élevées.

Technique de cuisson professionnelle -Tip 1
Swiss Quality Beef est le garant d'une viande de bœuf tendre et savoureuse à un prix de pros.

Technique de cuisson professionnelle -Tip 2
Les morceaux à émincer sont quasiment parés et peuvent être utilisés directement sans effort supplémentaire.

Autres thèmes

Laissez-vous inspirer!