L'inventeur et le leader mondial de la pinsa.
Avec des bases pour pinsa fabriquées à la main, une recette unique et beaucoup de passion, DI MARCO a créé l'Originale, qui fait référence dans le monde entier. La pinsa allie tradition et passion avec un goût incomparable.
La popularité de la pinsa romana
De l'Italie à l'Espagne, en passant par la Suisse, la France et aujourd'hui plus de 70 pays du monde entier, la demande de Pinsa Romana a fortement augmenté ces dernières années jusqu'à devenir un succès mondial. Son nom vient du mot latin «pinsere», qui signifie «écraser» ou «étirer». C'est proprement ce travail manuel minutieux qui donne à la pinsa sa forme allongée caractéristique et qui lui confère son aspect rustique et artisanal inimitable. La pinsa est cuite traditionnellement «bianco», c'est-à-dire sans sauce tomate ou autre, avant d'être garnie d'ingrédients sélectionnés et arrosée d'un filet d'huile d'olive vierge.
DI MARCO – précurseur de la Pinsa Romana…
Continuer la lecture