Mehr als nur Haltbarmachen
Eine kulinarische Reise zu intensiven Aromen und zarteren Texturen.
Pfannenfertig.
Beizen ist eine klassische Kochtechnik, um Fleisch und Fisch zu verarbeiten. Ganz allgemein versteht man darunter das Einlegen von Lebensmitteln in Salz, mit dem Ziel, sie länger haltbar zu machen. Als Basis benötigt man eine Mischung aus Salz und Zucker im Verhältnis von 2:1, also doppelt so viel Salz wie Zucker. Allerdings kann je nach Struktur des zu beizenden Lebensmittels die Beize einen unterschiedlich hohen Salzgehalt benötigen: Bei Fisch sind es mindestens 4 Prozent, bei Geflügel mindestens 6 Prozent, bei Schwein mindestens 7 Prozent und bei Wild, Rind und Lamm mindestens 8 Prozent. Darüber hinaus gilt es zu beachten, dass ab einem bestimmten Salzanteil das Salz die organische Struktur des…
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