Inspiration

Willkommen in der Welt der Gewürze

Neue Geschmacksbilder für Gaumen und Seele

Von amerikanischen BBQ-Gewürzen über die facettenreiche afrikanische Gewürzkultur bis hin zu Geschmackswundern des Orients: in dieser Cook-Ausgabe nehmen wir Sie mit auf eine würzige Weltreise.

Kaum ein Thema in der Kulinarik ist so breit gefächert wie die Welt der Gewürze. Von scharf bis süss, von salzig bis bitter: dank einer schier unendlichen Auswahl an Kombinationen findet jeder Topf seinen Deckel beziehungsweise jedes Gericht seine Magie und jeder Gaumen seine Freude. Aber auch jeder Koch seine Herausforderung. 

Für mich als Profikoch ist es immer wieder spannend, neue Länder und Kulturen zu bereisen und dabei die Vielfalt der Gewürze zu entdecken. Floral duftende Curry-Mischungen, süss-scharfe Gewürzpasten oder der alpine Klassiker Kümmel-Knoblauch-Senf. Die Herausforderung aber ist, die Gewürze richtig einzusetzen und so neue Geschmacksbilder zu kreieren. Für Gaumen und Seele.

In dieser Cook-Ausgabe nehmen wir Sie mit auf eine solche Reise. Wir stellen Ihnen Neuigkeiten und besondere Geschmackswelten vor, fragen bei Gewürzprofi und Sternekoch Moses Ceylan nach Tipps und liefern Inspiration für den Gastroalltag.

Kurz gesagt: Wir bringen (Ge)würze in Ihre Küche!

Christoph Pop
Koch Kompetenzteam Kulinarik

Weitere Themen

Lassen Sie sich inspireren.