Luft-Schokolade

20 min

Zutaten

FürPersonen
Luftschokolade
Patiswiss Valrhona Couverture Guanaja, 70% Kakao, Bohnen, 3 kg
Quality Sonnenblumenöl, 1 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g

Zubereitung

1

Schokolade und Salz schmelzen, bis sich das Salz aufgelöst hat, dann mit dem Sonnenblumenöl verrühren. Danach die Masse in eine 1-Liter-Kisag-Flasche füllen, die nach und nach mit 4 Kisag- Kapseln befüllt und dazwischen immer wieder kräftig geschüttelt wird. Das Ganze für fünf Minuten stehen lassen, anschliessend in die gewünschte Form füllen und für zehn Stunden kaltstellen. Für dieses Rezept kann man weisse, Vollmilch-, dunkle, Dulcey- und auch Ruby-Couverture verwenden. Wenn der befüllte Behälter zusätzlich vakuumiert wird, lässt sich das dreifache an Volumen erreichen.

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