Lorenzo Raimondi
Cheesecake Riegel (Philadelphia | Toblerone | Oreo)
Cremiger Genuss trifft auf Schokolade und Keks – der perfekte Cheesecake-Snack nach dem Festessen
Zutaten
FürStück
Cheesecake
Oreo Original, 3 x 154 g
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg
Philadelphia, 1,65 kg
Quality Couverture Tropfen, weiss 28%, 2,5 kg
Quality Vollrahm 35% UHT, 12 x 1 l
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Natura Bio Orangen, ca. 1 kg
Mandarinen, gepackt, 2 kg
Toblerone-Mantel
Toblerone, Milch, 340 g
Quality Couverture Tropfen, dunkel 56%, 2,5 kg
Sabo Grands Crus Traubenkernöl, 5 dl
Zubereitung
1
Cheesecake- Oreo Biskuits mahlen und mit geschmolzener Butter mischen
- Die Biskuit Masse in eine viereckige Form verteilen und glatt drücken
- Weisse Schokolade langsam schmelzen (im Wasserbad oder Mikrowelle bei niedriger Stufe)
- Philadelphia cremig rühren und Limettenabrieb unterheben
- Geschmolzene, leicht abgekühlte weisse Schokolade unter ständigem Rühren zur Frischkäsemasse geben, glattrühren
- Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unterheben
- Auf den Biskuitboden verteilen (zirka 2 cm Höhe) und kaltstellen
Profi-Tipp
- Durch den Einsatz von weisser Schokolade statt Gelatine ist die Philadelphia-Mousse gefrierstabil.
2
Toblerone-Mantel- Toblerone und Couverture schmelzen (im Wasserbad oder Mikrowelle bei niedriger Stufe)
- Öl nach und nach einrühren, bis die Masse schön glänzend und gleichmässig flüssig ist.
- Auf 30-32 °C abkühlen lassen (ideale Temperatur für ein perfektes Überziehen).
- Die Riegel, gut gekühlt oder leicht gefroren, auf einem Pralinengitter mit der Tobleronemasse übergiessen - glasieren
- Im Kühlschrank fest werden lassen.
Profi-Tipp
- Bevor die Glasur fest wird, können die Riegel mit Toppings wie gerösteten Mandelsplittern, gehackten Haselnüssen oder anderen Dekorationen verziert werden.
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Transgourmet Cook