Lorenzo Raimondi

Cheesecake Riegel (Philadelphia | Toblerone | Oreo)

Cremiger Genuss trifft auf Schokolade und Keks – der perfekte Cheesecake-Snack nach dem Festessen

Zutaten

FürStück
Cheesecake
Oreo Original, 3 x 154 g
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg
Philadelphia, 1,65 kg
Quality Couverture Tropfen, weiss 28%, 2,5 kg
Quality Vollrahm 35% UHT, 12 x 1 l
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Natura Bio Orangen, ca. 1 kg
Mandarinen, gepackt, 2 kg
Toblerone-Mantel
Toblerone, Milch, 340 g
Quality Couverture Tropfen, dunkel 56%, 2,5 kg
Sabo Grands Crus Traubenkernöl, 5 dl

Zubereitung

1

Cheesecake
  • Oreo Biskuits mahlen und mit geschmolzener Butter mischen
  • Die Biskuit Masse in eine viereckige Form verteilen und glatt drücken
  • Weisse Schokolade langsam schmelzen (im Wasserbad oder Mikrowelle bei niedriger Stufe)
  • Philadelphia cremig rühren und Limettenabrieb unterheben
  • Geschmolzene, leicht abgekühlte weisse Schokolade unter ständigem Rühren zur Frischkäsemasse geben, glattrühren
  • Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unterheben
  • Auf den Biskuitboden verteilen (zirka 2 cm Höhe) und kaltstellen

Profi-Tipp

  • Durch den Einsatz von weisser Schokolade statt Gelatine ist die Philadelphia-Mousse gefrierstabil.

2

Toblerone-Mantel
  • Toblerone und Couverture schmelzen (im Wasserbad oder Mikrowelle bei niedriger Stufe)
  • Öl nach und nach einrühren, bis die Masse schön glänzend und gleichmässig flüssig ist.
  • Auf 30-32 °C abkühlen lassen (ideale Temperatur für ein perfektes Überziehen).
  • Die Riegel, gut gekühlt oder leicht gefroren, auf einem Pralinengitter mit der Tobleronemasse übergiessen - glasieren
  • Im Kühlschrank fest werden lassen.

Profi-Tipp

  • Bevor die Glasur fest wird, können die Riegel mit Toppings wie gerösteten Mandelsplittern, gehackten Haselnüssen oder anderen Dekorationen verziert werden.

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