Kaki Sorbet
Kakis sind fast das ganze Jahr über erhältlich und so kann dieses glutenfreie und vegetarische Sorbet sowohl zum Apéro, als Zwischengang oder auch als Dessert zu jeder Saison angeboten werden.
25
min
Zutaten
FürPersonen
Kaki Sorbet
Kaki gepackt, 4 St
Sandeman Fine Porto Weiss 19%, 75 cl
Zitronen, ca. 2 kg
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Wasser
Zubereitung
1
Die Kakis schälen und würfeln. Den Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen und den Saft einer Zitrone zugeben. Anschliessend die Kaki-Würfel beimengen und alles 10 Minuten bei niedriger Temperatur einkochen. Zuletzt mixen, passieren und als Sorbet verarbeiten.
2
Bei der Zubereitung kann man zusätzlich Vanille, Zimt, Nelke, Zitronenthymian oder auch noch weitere Aromen verwenden, was immer wieder zu neuen, besonderen Geschmacksversionen führt. Dieses Sorbet lässt sich sehr gut mit süssen und salzigen Komponenten kombinieren und passt auch zu Variationen aus Joghurt. Dabei gilt: Je reifer die Frucht, desto intensiver ist der Geschmack des Kaki-Sorbets.
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