Beef Brisket Swiss Style
Zutaten
Zubereitung
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Beef Brisket Swiss Style• Rinderbrust parieren, Rub gut einmassieren • Mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur temperieren • In dieser Zeit den Garraum (Ofen, Combisteamer, Smoker) auf 120 °C vorwärmen • Mit einer Räucherbox oder mit Holz auf der Glut Rauch zum Räuchern erzeugen • Rinderbrühe und Apfelsaft miteinander verrühren • Rinderbrust für 12 bis 18 Stunden garen, in den ersten 2 bis 5 Stunden zusätzlich räuchern • Alle 30 bis 50 Minuten mit der Rinderbrühe-Apfelsaft-Mischung bepinseln oder besprühen • Rinderbrust aus dem Garraum nehmen, in Backpapier und Alufolie wickeln und an einem warmen Ort für mindestens 30 bis 60 Minuten ruhen lassen • Brisket quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden und servieren
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Profi-Tipp 1Zum Räuchern in einem Ofen oder Combisteamer kann auch Liquid Schmoke oder Rauchsalz verwendet werden. Hilfsmittel, die sich übrigens auch für eine BBQ-Sauce eignen.
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Profi-Tipp 2Der Rub kann nach eigenem Gusto angepasst werden. Ein klassisches Rezept für fünf Kilogramm Beef Brisket ist: Grobes Salz (30 g), grober Pfeffer (15 g), Rohrzucker (20 g), Paprikapulver (10 g), Zwiebelpulver (10 g), Knoblauchpulver (10 g), gemahlener Chili (2 bis 5 g).
Weitere Rezepte
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