David Fichte

Speck-Peperoni-Dressing

Dieses Dressing mit Raucharomen, das fast schon einer Marinade ähnelt, ist zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber ein echter Geheimtipp für feste, grosse Blattsalate.
45 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Speck-Peperoni-Dressing
Quality Sonnenblumenöl, 1 l
Quality Apfelessig, 10 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz gemahlen, 355 g
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 90 Stück
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Zitronen, ca. 2 kg
Peperoni rot, 2 kg
Quality Bratspeck ohne Schwarte, ohne Knorpel, 1/1, ca. 3 kg
Rauchsalz mit Himalayasalz, 345 g

Zubereitung

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Speck-Peperoni-Dressing
- Aus dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Eigelb und etwas Zitronensaft eine Mayonnaise herstellen - Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen - Im Ofen oder unter dem Oberhitzegrill stark erhitzen und die Peperonihaut entfernen - Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne langsam knusprig auslassen - Peperoni und Rauchsalz zusammen mit dem Speck sowie dem ausgelassenen Bratfett mixen - Alles zusammen verrühren, für 30 Minuten kühlen

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Profi-Tipp
Die Konsistenz kann mit Milch oder Wasser angepasst werden. Diese Art von Dressing ähnelt einer Marinade und ist ein echter Geheimtipp für feste, grosse Blattsalate.

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