Lorenzo Raimondi

Zwiebel-Pickles

Rote Zwiebeln sind meist etwas milder und leicht süss. Ein spannender Kontrast zum sauer-würzigen Einmachfond und damit perfekt für Pickles.
50 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Zwiebel-Pickles
Zwiebeln rot, 5 kg
Wasser
Quality Weissweinessig, 10 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Quality Lorbeerblätter, 30 g
Wiberg Senfkörner, 380 g

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und achteln, damit sie ähnlich aussehen wie Blütenblätter

2

Zwiebeln in saubere Einmachgläser füllen

3

Restliche Zutaten zusammen aufkochen, heiss in die Gläser abfüllen und diese sofort verschliessen

4

Abkühlen lassen

5

Profi-Tipp
Die Gewürze und Kräuter für den Fond lassen sich nach Lust und Laune variieren. Für eine längere Haltbarkeit können die abgefüllten Gläser im Steamer bei 100 °C für 10 Minuten sterilisiert werden.

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