Microgreens: Kleine Pflanzen mit grossem Effekt

Längst haben die kleinen Pflänzchen aus Zürich die Schweizer Gastroszene schweizweit erobert. Kein Wunder: Die Microgreens von Umami sind nährstoffreich, geschmacksintensiv, optisch spannend und einfach im Handling.

Das Team von Umami ist stolz darauf, dass ihre Microgreens vom Gourmet-Restaurant bis zum kleinen, lokalen Café zum Einsatz kommen. Und tatsächlich bieten die kleinen Pflänzchen ein riesiges Spektrum an Einsatzmöglichkeiten. Geerntet werden sie bei einer Grösse zwischen 2,5 bis 7,5 Zentimetern, also irgendwo zwischen Sprossen und ausgewachsenen Pflanzen.

Profi-Tipp: So werden Mikrokräuter richtig eingesetzt Die Mikrokräuter können gezielte Geschmackspunkte auf einem Gericht setzen, man kann sie aber auch für das Finish oder als Topping für Salate oder andere Gerichte verwenden.

Weitere Themen

Lassen Sie sich inspirieren.