Connaissance des marchandises

Le goût de la qualité

Une expérience gustative hors du commun nécessite des choix forts

C'est pourquoi le professionnel des épices Wiberg travaille directement avec des producteurs et des transformateurs du monde entier tout en misant sur des tests rigoureux dans ses propres laboratoires. Cela permet de garantir que seuls les meilleurs composants trouveront leur chemin vers la boîte à épices - le coffre-fort d’arômes.

 

WIBERG PAPRIKA FUMÉ
Espagne
Épicé, fruité et fumé - ces trois attributs font de ce paprika un produit unique. Un procédé de broyage spécial et une sélection rigoureuse des matières premières sont garants de sa qualité exceptionnelle. Le paprika Wiberg convient à merveille pour les soupes, les sauces, la viande, le poisson, les crustacés ou le fromage.

 

WIBERG EXQUISITE ASSAM POIVRE LONG
Inde
Le poivre long d‘Assam de Wiberg provient d‘Inde et il est le résultat d‘une méticuleuse cueillette sauvage. Son parfum délicat rappellera aux connaisseurs la cardamome. Au palais, la plante poivrée séduit par son piquant subtil, son goût doux et chaud et ses notes rafraîchissantes d‘eucalyptus.

 

WIBERG GINGEMBRE MOULU
Chine
Le gingembre moulu de Wiberg est doux, amer, piquant, frais et convainc par son goût typique constant et son intense puissance d‘assaisonnement. Cela rend ce gingembre parfait pour une utilisation dans la cuisine orientale, dans les soupes, les sauces ainsi que pour les desserts créatifs.

 

WIBERG CORIANDRE
Bulgarie
Les graines de coriandre constituent un élément essentiel des mélanges de curry et accompagnent parfaitement les plats de viande et de poisson. Mais avec leur  saveur douce et épicée, légèrement sucrée, évoquant le zeste d‘orange, les grains de coriandre s’utilisent aussi bien pour les plats salés que sucrés.

 

WIBERG PIMENT
Guatemala
Le piment est aussi connu sous l’appellation de piment de la Jamaïque. Un goût aux multiples facettes qui rappelle à la fois le poivre, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Son pouvoir aromatique intense s‘harmonise avec le gibier, le gibier à plumes, les potages ou les sauces relevées. Mais le piment de la Jamaïque se marie également très bien avec différents produits de boulangerie.

 

WIBERG EXQUISITE CARDAMOME DU NÉPAL VIOLETTE
Népal
La cardamome du Népal pousse au pied de l‘Himalaya, à plus de 2‘800 mètres d‘altitude. Elle est fraîche et épicée, rappelle l‘eucalyptus et le citron, tout en  proposant une note subtilement amère. Elle convient donc aussi bien dans les plats de viande copieux que pour les menus végétariens et plats à base de yogourt.

 

WIBERG CANNELLE
Indonésie
Chaque bâton est sélectionné à la main et les couches extérieures de liège en ont été largement ôtées. Le coffre-fort d‘arômes Wiberg, dans lequel les précieux bâtons de cannelle sont soigneusement emballés, protège la saveur douce et aromatique afin qu‘elle puisse se développer pleinement plus tard, lors de leur utilisation.

 

WIBERG MACIS
Grenade
Les fleurs de muscade de qualité supérieure, également appelées macis, doivent être récoltées à la main pour rester entières. Cela les rend particulièrement  nobles. En même temps, les enveloppes réticulées des graines oranges enchantent par leur arôme floral et doux, légèrement citronné et somme toute plus fin que celui de la noix muscade elle-même.

 

WIBERG SÉSAME NOIR
Inde
Bénéfique pour la santé et riche en nutriments, le sésame noir est considéré comme la forme originelle du sésame. Plus épicé et noisetté que son homologue blanc, il est idéal pour agrémenter les plats de viande et de légumes ou les salades. Les graines de sésame entières conviennent bien entendu aussi comme élément  décoratif.

Autres thèmes

Laissez-vous inspirer!