Lorenzo Raimondi

Cigares à la feta, à l'ail noir et au concombre

Les cigares croustillants à la feta rencontrent la gelée rafraîchissante au concombre et les arômes de l'ail noir.
45 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Cigares à la feta
Quality Feta, 200 g
Natura Bio Fromage frais, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Klas Jufka Pâte filo, 500 g
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg
Ail noir
BRESC Purée d'ail noir, 325 g
Economy Farine mi-blanche, 10 x 1 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Gelée de concombre
Concombre 400 - 500 g / pc, 4 pc
Limes, d'env. 1 kg
Aneth, 50 g
Eau
Agar-Agar Gélifiant et épaississant entièrement végétal, 300 g

Préparation

1

Cigares à la feta
  • Déplier précautionneusement les feuilles de pâte et les couper en deux dans le sens de la longueur
  • Couper les bandes de pâte en trois
  • Badigeonner le morceau de pâte de beurre
  • Répartir un peu de farce sur un côté long, replier les bords latéraux et enrouler à partir du côté long 
  • Badigeonner de beurre un deuxième morceau de pâte et le parsemer de thym
  • Poser dessus en diagonale le morceau de pâte roulée et fourrée, enrouler et poser sur une plaque de cuisson
  • Badigeonner les cigares roulés avec le reste de beurre
  • Cuire au four pendant 5 minutes à 250 °C
  • Laisser refroidir

2

Ail noir
  • Éplucher l'ail noir
  • Écraser l'ail dans la farine à l'aide d'une fourchette
  • Mélanger le tout pour obtenir une masse 
  • Saler et répartir en une fine couche sur une plaque de cuisson
  • Cuire au four pendant 6 à 7 minutes à 250 °C

3

Gelée de concombre
  • Extraire le jus du concombre, des limes et de l'aneth 
  • Porter à ébullition le jus de concombre et de limes avec l'eau
  • Ajouter l'agar-agar et mélanger pendant 3-4 minutes sans cesser de remuer 
  • Laisser refroidir, mixer et mettre sous vide
  • Verser dans une bouteille et réserver au frais

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