Christoph Pop

Salade de printemps | Asperges sous vide | Sauce hollandaise végétalienne

Les asperges sont les émissaires typiques du printemps, a fortiori lorsqu'elles sont accompagnées d'une salade d'herbes fraîches. Au lieu de la traditionnelle sauce hollandaise, nous servons cette fois-ci la variante végétalienne, une alternative qui en vaut la peine!
90 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Salade de printemps
Premium Burratina, 4 x 50 g
Micro Leaves Capucine, 25 g
Radis rouges, 2 bottes
Radis blancs, emballée, 2 pc, env. 1,2 kg
Endives rouges, emballées, d'env. 500 g
Chou-pomme avec feuillage, 10 pc
Ciboulette en botte, 2 bottes de 100g
Espro Cresson mélangé, 8 pc
Natura Bio Huile de colza pressée à froid, 750 ml
Natura Bourgeon bio Vinaigre de vin aux herbes, 1 l
Premium Sel Murray River, 100 g
Asperges sous vide
Natura Bio Asperges blanches, 8 x 500 g
Asperges vertes, 500 g
Natura Bio Citrons, 500 g
Natura Bio Huile de colza pressée à froid, 750 ml
Premium Sel Murray River, 100 g
Variante optionnelle végétalienne: Sauce hollandaise végétalienne
Becel Margarine à tartiner, classic, 225 g
Natura Bio Farine fleur, 10 x 1 kg
Natura Bio Bouillon de légumes, 1,1 kg
Alpro Soya Cooking, 1 l
Natura Bourgeon Bio Moutarde douce Squeeze, 970 g
Natura Bio Citrons, 500 g
Natura Bio Curcuma moulu, 250 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Natura Bio Poivre noir en grains, 250 g
Natura Bio Chaval Blanco Valencia DO, 75 cl
Natura Bio Poivre noir en grains, 250 g
Natura Bio Oignons moyens, 500 g
Persil lisse / plat emballé, 500 g

Préparation

1

Salade de printemps
Éplucher les légumes et les raboter finement. Couper le cresson Capucine, la ciboulette et le cresson. Mariner avec du vinaigre, du sel et de l'huile de colza. Retirer la burratina de l'eau et la tempérer.

2

Asperges sous vide
Éplucher les asperges et les mettre par couleur dans des sachets sous vide. Assaisonner avec du citron, de l'huile de colza et du sel. Mettre sous vide et cuire au bain-marie à 85 °C pendant 20 à 30 minutes, selon l'épaisseur des asperges.

3

Sauce hollandaise végétalienne
Faire une réduction avec le vin blanc, le poivre, le citron et le persil (réduire à environ 80 ml). Passer dans une passoire. Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir brièvement. Mouiller avec la réduction. Verser le bouillon de légumes et la crème de soja et faire réduire jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonner avec de la moutarde, du curcuma ainsi que le jus et le zeste d'un citron. Saler et poivrer. Servir tiède.

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