Lorenzo Raimondi

Pavlova de la fête des Mères

Un dessert aussi léger qu’un nuage et rempli d’amour! Rien de mieux pour gâter sa maman et lui faire une belle surprise en son jour de fête?
45 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Meringue à la rose
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Merlasco Fleurs de roses rouges 50 g
Quality Blanc d'oeuf de confiseur liquide importé, d'élevage au sol, pasteurisé, 1 kg
Chantilly vanille-fraise
Quality Crème entière 35% UHT, 12 x 1 l
Transgourmet Sucre glace, 500 g
Premium Gousses de vanille de Tahiti, 5 pièces de 5 - 7,5 g
Fraises, import, 250 g

Préparation

1

Meringue à la rose
  • Moudre finement les pétales de rose séchés avec le sucre
  • Battre les blancs en neige avec 1/3 du sucre
  • Lorsque les blancs deviennent fermes, ajouter le reste de sucre et continuer à battre pendant 2 à 3 minutes
  • Mettre la préparation à meringue dans une poche à douille et dresser la forme souhaitée (sur une plaque recouverte de papier cuisson)
  • Laisser sécher pendant 1h30 à 100 °C

2

Chantilly vanille-fraise
  • Chauffer brièvement la crème entière, ajouter le sucre et ensuite la vanille. Bien mélanger
  • Réserver au frais
  • Fouetter la crème ou utiliser le siphon
  • Couper les fraises à la taille souhaitée

 

Profi-Tipp

  • Astuce: préparez un coulis ou une purée fine avec les morceaux de fraise et agré-mentez d’un peu de poivre noir.

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