Le vrai goût des Alpes

ARTISANAT ET TRADITION

Des prairies alpines verdoyantes, des ruisseaux de montagne cristallins, l'air pur de l'altitude – la recette idéale pour des arômes exceptionnels, des produits de qualité et des plats succulents avec une histoire. Bienvenue dans notre cuisine alpine!

L’arc alpin s’étend sur environ 1’200 kilomètres. 1’200 kilomètres de nature, de pur plaisir et de tradition. Les Alpes débordent de vie en été, tandis que la quiétude y règne en hiver. L’idéal étant aussi de savourer les Alpes dans son assiette aussi. Car l’univers alpin donne naissance à bien des produits, plus savoureux les uns que les autres. 

Du bœuf Simmental à la truite de source, en passant par la raclette valaisanne, le miel d’abeille naturel et les spiritueux aux accents alpins, tous ces produits sont à l’honneur dans cette édition. Et, bien sûr, les mets que l’on peut concocter avec eux. Par ailleurs, la cuisine alpine transfrontalière est fortement ancrée dans la tradition, raison pour laquelle le plateau de fromage accompagnant le verre de vin après la randonnée ou les chaussons frits pour se revigorer au chalet de ski ne doivent pas manquer chez nous non plus.

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