David Fichte

Vinaigrette au lard et aux poivrons

Cette vinaigrette aux arômes de fumée, qui ressemble à une marinade, est certes un peu plus compliquée à préparer, mais c'est un véritable secret se mariant à merveille avec les grandes salades vertes croquantes.
45 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Vinaigrette au lard et aux poivrons
Quality Huile de tournesol, 1 l
Quality Vinaigre de pomme, 10 l
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir moulu, 355 g
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 90 pièces
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Citrons, d'env. 2 kg
Poivrons rouges, 2 kg
Quality Lard à rôtir sans couennes, sans cartilage, 1/1, env. 3 kg
Sel fumé avec sel de l'Himalaya, 345 g

Préparation

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Vinaigrette au lard et aux poivrons
- Préparer une mayonnaise avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, le sucre, le jaune d'œuf et un peu de jus de citron - Couper les poivrons en deux, retirer le cœur et les placer sur une plaque de cuisson, côté peau vers le haut - Cuire fortement au four ou à la salamandre et retirer la peau des poivrons - Couper le lard en fines lamelles et le cuire lentement dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant - Mixer les poivrons et le sel fumé avec le lard et la graisse de cuisson - Mélanger le tout et laisser refroidir pendant 30 minutes

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Profi-Tipp
La consistance peut être adaptée avec du lait ou de l'eau. Ce type de vinaigrette s'apparente à une marinade et constitue une véritable astuce pour les grandes salades vertes croquantes.

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