Microgreens: petites plantes, grands effets

Cela fait longtemps maintenant que les petites plantes de Zurich ont conquis la scène gastronomique à travers toute la Suisse. Rien d'étonnant à cela: les microgreens d'Umami sont riches en nutriments et en goût, visuellement captivants et faciles à utiliser.

Les microgreens offrent un immense éventail de possibilités. Les pousses sont récoltées à l'adolescence pour ainsi dire, lorsque la concentration en nutriments est la plus élevée. «Cela signifie aussi beaucoup de goût et de nutriments dans un espace minuscule», explique Denis Weinberg d'Umami. Il recommande d'utiliser les microgreens frais, car leur goût et leur fraîcheur sont alors à leur apogée.

Conseil de pro: comment utiliser correctement les micro-herbes Les micro-herbes peuvent apporter la touche de saveur souhaitée à un plat, mais on peut aussi les utiliser pour la finition ou comme topping dans des salades ainsi que d'autres plats.

Autres thèmes

Laissez-vous inspirer!