
David Fichte
Les gaufres belges

Sucrées ou salées, dans une brasserie ou un restaurant gastronomique, au petit déjeuner ou au souper: les gaufres belges apportent de la variété et une touche internationale.
Ingrédients
Pourpersonnes
Recette de base de la pâte à gaufres sucrée
Farine fleur, 10 x 1 kg
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 30 pièces
Sal de Ibiza Sel de mer fin, 1 kg
Natura Bourgeon Bio Sucre cristallisé, 10 x 1 kg
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Quality Beurre de choix, 10 x 1 kg
Dawa Poudre à lever, 1 kg
Quality Lait entier 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Préparation
1
Recette de base de la pâte à gaufres sucrée- Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une masse blanchie et volumineuse.
- Incorporer la pulpe de la gousse de vanille et le sel à la masse d'œufs.
- Ajouter lentement le beurre fondu et légèrement refroidi et l'incorporer.
- Tamiser la farine et la poudre à lever et les incorporer par portions à la masse jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène.
- Ajouter lentement le lait en un mince filet et l'incorporer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Pour une texture encore plus aérée et un volume plus important, la pâte peut être préparée avec 20% de lait entier en plus et passée dans un émulsionneur Kisag.
- Il est également possible de fourrer les gaufres: mettre une couche de pâte dans le gaufrier, répartir le produit supplémentaire souhaité comme le chocolat ou la confiture de fruits et recouvrir d'une deuxième couche de pâte. Respecter impérativement la quantité maximale de remplissage.
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