David Fichte

Belgische Waffeln

Ob süss oder salzig, in der Brasserie oder im Gourmetrestaurant, zum Frühstück oder Abendessen: Belgische Waffeln sorgen für Abwechslung und internationales Flair.
70 min

Zutaten

FürPersonen
Grundrezept Waffelteig süss
Weissmehl, 10 x 1 kg
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 30 Stück
Sal de Ibiza Meersalzl fein, 1 kg
Natura Bio Knospe Kristallzucker, 10 x 1kg
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg
Dawa Backpulver, 1 kg
Quality Vollmilch 3,5%, UHT, 12 x 1 l

Zubereitung

1

Grundrezept Waffelteig süss
  • Eier und Zucker zu einer blassen, voluminösen Masse aufschlagen
  • Mark der Vanilleschote und Salz unter die Eimasse rühren
  • Geschmolzene, leicht abgekühlte Butter langsam dazugeben und einarbeiten
  • Mehl und Backpulver sieben und portionsweise unter die Masse heben, bis der Teig eine gleichmässige Konsistenz hat
  • Milch langsam in einem dünnen Strahl hinzufügen und unterziehen, bis ein glatter Teig entsteht

Tipps:

  • Für eine noch luftigere Textur und mehr Volumen kann der Teig mit 20 Prozent mehr Vollmilch zubereitet und in einen Kisag Bläser passiert werden.
  • Die Waffeln können auch gefüllt werden: Eine Schicht Teig ins Waffeleisen geben, das gewünschte Zusatzprodukt wie Schokolade oder Fruchtkonfitüre darauf verteilen und mit einer zweiten Schicht Teig bedecken. Unbedingt die maximale Füllmenge beachten.

Weitere Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren.