Un ’arte croccante

Arrotolate o spezzate, dolci o salate

Spesso le cialde svolgono solo un ruolo secondario nel piatto. Tuttavia, con il loro aspetto e gusto donano un ulteriore e particolare tocco.

 

La prima sorpresa spesso è quando si sente la croccantezza e si spezza. La seconda quando viene emanata una particolare esperienza aromatica in bocca. Principalmente lo scopo delle cialde è quello di sostenere le componenti principali nel piatto, con le loro strutture o aromi. Perlomeno per un breve momento, l’attenzione è rivolta tutta nei loro confronti. Per esempio durante la presentazione del piatto. La particolarità dell’impasto delle cialde, sempre composto da albume e zucchero, è che dopo la cottura possono essere sempre ancora modellate. Un lavoro di filigrana, durante il quale gli artisti culinari devono dimostrare le loro capacità. La stessa cosa vale per l’esperienza gustativa, la quale gamma si estende dal dolce al salato e, se combinato in modo giusto, riesce addirittura a sbalordire. In fondo le
sorprese fanno parte delle festività.

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