Gastronomia britannica

FISH'N'CHIPS CON VARIAZIONE

FISH'N'CHIPS CON VARIAZIONE

Nessuno può dimostrare nulla ai britannici per quel che riguarda il loro piatto nazionale ufficioso Fish'n'Chips! Si tratta dello streetfood per eccellenza dell'isola britannica. Tuttavia, in base alla regione, questo classico si presenta in diverse forme. Infatti, le chips – più spesse e morbide delle classiche pommes frites francesi – al sud e a ovest, ma anche in parti della Scozia, vengono condite con sale e aceto. In altre regioni si preferisce il sale e la salsa Brown, una salsa speziata britannica. Anche i contorni possono variare, benché non per forza a livello regionale. Possono essere serviti piselli passati o interi, cipolle in conserva, Baked Beans (fagioli stufati) e molto altro ancora. Infine, ma non da meno, sussistono differenze anche per quanto riguarda il pesce e la pastella.

 

ISPIRAZIONE PER CLASSICI SVIZZERI

In generale, per il Fish'n'Chips si adattano tutti i tipi di pesce con carne bianca. Molto diffuso è l'Haddock, l'eglefino. Ma anche merluzzo, razza, merlano nero, platessa, lucioperca e persico offrono un diversivo. Per impanare il pesce, è particolarmente amata la pastella a base di birra, farina e uovo. Si ottiene un'interessante variazione sostituendo la birra con il mosto di mele. È anche possibile utilizzare acqua fredda con o senza anidride carbonica. Se con la birra, la pasta diventa più leggera, con il latte, invece, la pasta si presenta più pesante e soffice. Interessante anche per la nostra ispirazione in Svizzera. Infine, anche da noi esiste un simile classico - i cosiddetti bocconcini di pesce. Una delle tante possibili combinazioni ve la mostriamo nella nostra ricetta di bocconcini di pesce'n'Chips.

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