Festlichkeit, die hält

Ein aromatischer Espuma, die cremige Champagnersuppe, ein Sorbet als Zwischengang – ein Festtagsmenu lebt von kleinen Besonderheiten. Der richtige Texturgeber hilft, diese lange zu erhalten.

Bindemittel und Stabilisatoren gibt es viele. Der Texturgeber von Hügli ist ein ganz besonderer. Mit Citrusfasern und Wasser enthält er nur zwei Zutaten, die erst noch für fast alle Kostformen verwendet werden können. Auch eine Kennzeichnung in der Karte ist nicht nötig. Ob vegane, warme, alkoholhaltige oder sogar tiefgekühlte Komponenten: Das natürliche, einfach dosierbare Bindemittel sorgt für Stabilität. Das erleichtert auch für das Festtagsmenu die Arbeit. Zum Beispiel wenn es im Festtagsstress einmal etwas länger geht mit dem Servieren. Damit die Suppe keine Haut bildet, der Espuma nicht in sich zusammenfällt und das Sorbet weniger schnell schmilzt.

 

Profi-Tipp 1
Beim Abschmecken der Komponenten sollte man berücksichtigen, dass der Texturgeber zu einem grossen Teil aus Wasser besteht.

 

Profi-Tipp 2
Der Texturgeber ist zwar kein Geliermittel, eignet sich aber trotzdem auch gut als Gelatine-Ersatz für vegetarische und vegane Gerichte.

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