Tofu: Ein Tausendsassa

VIELFÄLTIG
Ob Natur- oder Seidentofu, geräuchert, gewürzt oder mariniert: Tofu lässt sich vielseitig einsetzen, sowohl süss als auch salzig.
AUFNAHMEFÄHIG
Gepresster Tofu ist fester und nimmt die Marinaden besser auf. Dazu Tofu in einem sauberen Küchentuch zwischen zwei Teller legen und beschweren, 10 bis 30 Minuten ruhen lassen.
MAL SALZIG
Tofu in Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Öl 30 Minuten bis 12 Stunden ziehen lassen – je länger, desto intensiver ist der Geschmack.
MAL SÜSS
Tofu mindestens 30 Minuten bis 12 Stunden in Ahornsirup, Vanille und Zimt ziehen lassen. Auch hier gilt: Je länger, desto intensiver ist der Geschmack
CRUNCHINESS
Einen guten Crunch erhält Tofu, wenn man ihn vor dem Anbraten mit Speisestärke bestäubt und dann heiss anbrät.
VORZEIGEFÄHIG
Naturtofu zum Beispiel in Würfeln oder Scheiben, Seidentofu glatt gerührt, geräucherter Tofu angeröstet und marinierter Tofu in farbigen Marinaden präsentieren.
FEST UND SAFTIG
Fester Tofu ist perfekt für Salate oder Bowls. Dazu Naturtofu in Würfel schneiden, marinieren und bei 200 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen.
GRENZENLOS
Tofu ist vielseitig: Als knusprig gebratene Würfel, in Scheiben mit Grillstreifen, als Topping auf einer Bowl, in einer (Miso-) Suppe oder als süsser Seidentofu zum Dessert mit Früchten.
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