Amaretto Sour geht auch alkoholfrei

Die Gründe, auf Alkohol zu verzichten, sind vielfältig. Die Konsequenz daraus muss aber kein Verzicht sein.

Die einen Gäste müssen noch Auto fahren, die anderen verzichten aus gesundheitlichen oder persönlichen Gründen ganz, teilweise oder vorübergehend während des Dry January auf Alkohol. Um trotzdem einen Apéro vor dem Essen oder einen Cocktail an der Bar verkaufen zu können, braucht es immer öfter eine spannende alkoholfreie Option. Das kann ein eigens zusammengestellter Cocktail sein. Oder einfach der klassische Drink, bei dem die Spirituosen durch alkoholfreie Alternativprodukte ersetzt werden.

Amaretto, Gin, Wermut, Rum – die Auswahl an solchen Null-Promille-Produkten ist inzwischen gross. Und sie stehen dem Original oft in nichts nach: Der alkoholfreie Amaretto überzeugt beispielsweise ebenfalls mit dem typischen Marzipanaroma. Viele Produkte wurden zudem speziell für die Verwendung in Mischgetränken entwickelt. Die Vorteile: Mit einem attraktiven alkoholfreien Drink lässt sich ein Zusatzverkauf erzielen, die Mitarbeitenden müssen keine neuen Rezepturen lernen, und die Gäste müssen nicht verzichten. Sie haben vielmehr weiterhin eine grosse Auswahl an Cocktails, die sie bereits kennen – ein-fach ohne Alkohol. Ein Amaretto Sour zum Beispiel? Auch während des Dry January kein Problem mehr.

Amaretto Sour Alkoholfrei

•             5 cl alkoholfreier Amaretto

•             3 cl Orangensaft

•             2 cl Zitronensaft

•             Eiswürfel, Orangenscheibe zur Garnitur

Alle Zutaten kräftig shaken, in ein Glas mit Eis abseihen und mit einer Orangenscheibe garnieren.

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