
Crevetten Saganaki
Crevetten Saganaki

Saganaki ist eine typische griechische Vorspeise. Wir machen sie ganz klassisch mit Feta und kombinieren dazu Crevetten. Ein Gericht, das sich auch auf dem Grill zubereiten lässt.
Zutaten
FürPersonen
Premium Olivenöl extra vergine DOP Riviera Ligure, 5 dl
Zwiebeln mittel, 5 kg
Knoblauch gepackt, Import, 3 Stück
Natura Bio Knospe Rohrzucker, 1 kg
Wiberg Paprika Rubino Delikatess, 630 g
Natura Bio Tomatenmark zweifach konzentriert, 4,5 kg
Natura Bio Gustave Lorentz Rotenberg Gewurztraminer Alsace AOC, 75 cl
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Origine Bio Mangroven Crevetten Black Tiger, easy peel, entdarmt, 13/15, tiefgekühlt, 1 kg
Kolios Feta DOP, im Fass gereift, 400 g
Minze Bund, 80 g
Petersilie Liscio, 250 g
Oregano Bund, 80 g
Peperoncini rot, 500 g
Zubereitung
1
Crevetten fachgerecht auftauen
2
Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden
3
Zwiebeln und Knoblauch in Brunoise schneiden, im Olivenöl goldgelb anschwitzen
4
Rohrzucker beigeben und hellbraun karamellisieren
5
Paprikapulver und Tomatenmark beigeben, direkt mit Weisswein ablöschen
6
Weisswein einreduzieren und die geschnittenen Tomaten beigeben
7
Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist, mit Salz und Pfeffer würzen
8
Rohe Crevetten und gewürfelten Feta darauf verteilen
9
Im Ofen oder auf dem Grill bei 180 °C backen, bis die Garnelen glasig gegart sind
10
Kräuter und Peperoncini in Julienne schneiden und darüber verteilen
Tipp: Dazu passen Tzatziki sowie Pitabrot oder Reis
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