The Green Mountain Balls

mit Senfsauce, dazu veganes Kartoffelpüree und Rote Beete/Randen-Apfel-Salat
30 min

Zutaten

FürPersonen
The Green Mountain Plant-based Balls, tiefgekühlt, 2 x 1,5 kg
Natura Bio Rapsöl kaltgepresst, 750 ml
Quality Gelbsenf ganz, 570 g
Natura Bio Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Apfelessig, 5 l
Natura Bio Ahornsirup, Grad C, 1 l
Flora Plant zum Kochen 15%, 8 x 1 l
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 9 x 970 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Randen ganz geschält, pasteurisiert, 3 kg
Ditzler Apfelwürfel TK 2 x 2,5 kg
Quality Gurken Längsschnitt, 4,2 kg
Zwiebeln gehackt, 3 mm, 5 kg
Connie's Kitchen Bio VAYO, Vegane Mayonnaise, Glas, 30 x 40 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Dill Bund, 80 g

Zubereitung

1

Alle Zutaten bereitstellen / Kartoffelpüree Vegan nach Rezept herstellen / Rote Beete/Randen Apfelsalat.

2

Rote Beete/Randen in kochendem Wasser weichkochen und anschliessend abkühlen lassen. Die gekochten Randen und Essiggurken (den Sud aufbewahren) in 1 cm grosse Würfel schneiden. Sojaquark, vegane Mayonnaise, Essiggurkensud (ca. 80% des Gewichts der Essiggurken) und Randensaft miteinander vermengen. Die Sauce mit Salz abschmecken und dann die Randen, den Apfel, die Essiggurken und die Zwiebeln hinzufügen und vermengen. Den Salat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

3

Das Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen. Die Senfkörner hinzufügen und bei schwacher Hitze 2 Minuten anschwitzen lassen. Das gesiebte Mehl nach und nach dazugeben und einrühren, dabei sollte es aufschäumen. Das Mehl unter ständigem Rühren 3 Minuten anschwitzen, dabei sollte es eine helle Farbe behalten.

4

Kaltes Wasser nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen und dabei jeweils glattrühren. Die Sauce ebenfalls unter kontinuierlichem Rühren zum Kochen bringen.

5

Senf, Apfelessig und Ahornsirup hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die THE GREEN MOUNTAIN Balls im Rapsöl kurz anbraten, das Fett abtropfen lassen und zu der Sauce geben. Alles zusammen 4 Minuten in der Sauce mitköcheln lassen.

6

Die vegane Rahmalternative unterrühren und zum Schluss die Sauce mit Salz abschmecken. Die THE GREEN MOUNTAIN Balls mit Senfsauce und Kartoffelpüree anrichten. Den Randen-Apfel-Salat separat anrichten und nach Belieben mit Dill garnieren.

7

Tipp
Zur Abwechslung einfach den Salat mit glasierten Gartenerbsen ersetzen.

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