
Lorenzo Raimondi
Muttertag-Pavlova

Ein Dessert, so leicht wie eine Wolke und voller Liebe – perfekt, um Mama an ihrem Ehrentag zu verwöhnen! Wer würde sich nicht über so eine süsse Überraschung freuen?
Zutaten
FürPersonen
Rosen-Baiser
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Merlasco Rosenblüten rot, 50 g
Quality Konditor Eiweiss flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Vanille Chantilly und Erdbeeren
Quality Vollrahm 35% UHT, 12 x 1 l
Transgourmet Puderzucker, 500 g
Premium Tahiti Vanilleschoten, 5 Stück à 5 - 7,5 g
Erdbeeren, Import, 250 g
Zubereitung
1
Rosen-Baiser- Die getrockneten Rosenblüten mit dem Zucker fein mahlen
- Eiweiss mit 1/3 vom Zucker aufschlagen
- Wenn das Eiweiss steif wird den restlichen Zucker geben und noch 2-3 Minuten aufschlagen
- Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die gewünschte Form spritzen (auf einen mit Backmatte belegtes Blech)
- Bei 100 Grad Celsius zirka 1,5 Stunden Trocknen
2
Vanille Chantilly und Erdbeeren- Vollrahm kurz erwärmen, Zucker und Vanille-Mark geben und gut rühren
- Kaltstellen zum abkühlen
- Rahm aufschlagen oder den Kisag-Bläser verwenden
- Erdbeeren auf Wunsch-Grösse schneiden
Profi-Tipp
- Die Erdbeer-Abschnitte können zu einen Coulis oder feinen Püree verarbeitet werden und mit wenig schwarzem Pfeffer verfeinert werden
Weitere Rezepte
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