Wildschwein Sugo

Wildschwein hat in der italienischen Küche einen besonders prominenten Platz. Eine Inspiration auch für hiesige Wildkarten.
80 min

Zutaten

FürPersonen
Wildschwein-Sugo
Wildschwein Voressen, Europa, tiefgekühlt, 7 x ca. 1,1 kg
Montagne Belle Allure Vin Rouge, 10 l BiB
Kikkoman Teriyaki Marinade, 6 x 975 ml
Quality Lorbeerblätter, 30 g
Quality Wacholderbeeren, 270 g
Zwiebeln gross, 5 kg
Rüebli / Karotten Gastro, 5 kg
Lauch, langschaft, ca. 5 kg
Quality Tomatenmark dreifach konzentriert, 4,5 kg
Wasser
Quality Couverture Tropfen, dunkel 56%, 4 x 2,5 kg

Zubereitung

1

Wildschwein-Sugo
- Wildschweinfleisch in 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden - Wildschweinwürfel mit Rotwein, Teriyaki-Sauce, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in eine Schüssel geben und für mindestens 12 Stunden beizen - Fleisch entnehmen, Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und um die Hälfte reduzieren - Die verschiedenen Gemüse in Brunoise schneiden oder durch den Fleischwolf (grösste Scheibe) drehen - Fleischwürfel in heissem Fett anbraten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten - Tomatenmark dazugeben und 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten - Mit reduziertem Rotwein-Fond ablöschen und Wasser dazugeben - Zirka 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen - Sugo zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken - Zum Finishen ein wenig dunkle Couverture im Sugo schmelzen lassen

Weitere Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren.