Früchtebrot
Dieses Früchtebrot ist glutenfrei und lässt sich auch vegan zubereiten.
30
min
Leicht
Zutaten
FürPersonen
Früchtebrot
Patiswiss Valrhona Couverture Guanaja, 70% Kakao, Bohnen, 3 kg
Quality Vollrahm 35% UHT, 1 l
Economy Vollmilch 3,5%, UHT, 8 x 1,5 l
Natura Plus Eigelb flüssig Schweiz, 1 kg
Valrhona Kakaopulver ohne Zucker, 3 kg
Zubereitung
1
Die Trockenfrüchte klein schneiden und die geschälten Haselnüsse bei 160 Grad Celsius für zirka 8 Minuten im Ofen rösten. Währenddessen die Couverture bei max. 36 Grad Celsius temperieren. Die Nüsse zu den Trockenfrüchten geben, gut mit der Couverture mischen, dann zweimal auf 100% vakuumieren und in die gewünschte Form drücken beziehungsweise pressen. Anschliessend im Vakuumbeutel während mindestens 6 Stunden erkalten lassen. Zuletzt portionieren und servieren.
Profi-Tipp
Wird das Früchtebrot bei 10 Grad Celisus gelagert, lässt es sich mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Um eine vegane Alternative zu erhalten, kann man einfach vegane Couverture verwenden.
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