
Lorenzo Raimondi
Feta Zigarren mit schwarzem Knoblauch und Gurke

Knusprige Feta-Zigarren treffen auf erfrischendes Gurken-Gel und die Aromen des schwarzen Knoblauches.
Zutaten
FürPersonen
Feta Zigarren
Quality Feta, 200 g
Natura Bio Frischkäse, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Klas Jufka Filoteig, 500 g
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg
Schwarzer Knoblauch
BRESC Schwarzes Knoblauchpüree, 325 g
Economy Halbweissmehl, 10 x 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Gurken Gel
Gurken 400 - 500 g / St, 4 St
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Dill, 50 g
Wasser
Agar-Agar pflanzliches Gelier- und Verdickungsmittel, 300 g
Zubereitung
1
Feta Zigarren- Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten und längs halbieren
- Teigstreifen dritteln
- Teigstück mit Butter bestreichen
- Auf einer Längsseite wenig Füllung verteilen, Seitenränder einklappen und von der Längsseite her aufrollen.
- Ein zweites Teigstück mit Butter bestreichen und mit Thymian bestreuen
- Aufgerolltes, gefülltes Teigstück diagonal darauflegen, aufrollen und auf ein Backblech legen
- Gerollte Zigarren mit restlicher Butter bestreichen
- 5 Min. bei 250 °C backen
- Auskühlen lassen
2
Schwarzer Knoblauch- Schwarzer Knoblauch schälen
- Knoblauch im Mehl mit einer Gabel zerdrücken
- Das Ganze verrühren zu einer Masse verrühren
- Mit Salz abschmecken und in einer dünnen Sicht auf ein Backblech verteilen
- Bei 250 °C für 6-7 Minuten backen
3
Gurken Gel- Die Gurke, Limetten mit dem Dill zusammen entsaften
- Entsafteten Gurken und Limetten mit Wasser aufkochen
- Agar-Agar dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren
- Auskühlen lassen, mixen und vakuumieren
- In Flasche abfüllen und kühl lagern
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