Lorenzo Raimondi

Feta Zigarren mit schwarzem Knoblauch und Gurke

Knusprige Feta-Zigarren treffen auf erfrischendes Gurken-Gel und die Aromen des schwarzen Knoblauches.
45 min

Zutaten

FürPersonen
Feta Zigarren
Quality Feta, 200 g
Natura Bio Frischkäse, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Klas Jufka Filoteig, 500 g
Quality Vorzugsbutter, 10 x 1 kg
Schwarzer Knoblauch
BRESC Schwarzes Knoblauchpüree, 325 g
Economy Halbweissmehl, 10 x 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Gurken Gel
Gurken 400 - 500 g / St, 4 St
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Dill, 50 g
Wasser
Agar-Agar pflanzliches Gelier- und Verdickungsmittel, 300 g

Zubereitung

1

Feta Zigarren
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten und längs halbieren
  • Teigstreifen dritteln
  • Teigstück mit Butter bestreichen
  • Auf einer Längsseite wenig Füllung verteilen, Seitenränder einklappen und von der Längsseite her aufrollen.
  • Ein zweites Teigstück mit Butter bestreichen und mit Thymian bestreuen
  • Aufgerolltes, gefülltes Teigstück diagonal darauflegen, aufrollen und auf ein Backblech legen
  • Gerollte Zigarren mit restlicher Butter bestreichen
  • 5 Min. bei 250 °C backen
  • Auskühlen lassen

2

Schwarzer Knoblauch
  • Schwarzer Knoblauch schälen
  • Knoblauch im Mehl mit einer Gabel zerdrücken
  • Das Ganze verrühren zu einer Masse verrühren
  • Mit Salz abschmecken und in einer dünnen Sicht auf ein Backblech verteilen
  • Bei 250 °C für 6-7 Minuten backen

3

Gurken Gel
  • Die Gurke, Limetten mit dem Dill zusammen entsaften
  • Entsafteten Gurken und Limetten mit Wasser aufkochen
  • Agar-Agar dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren
  • Auskühlen lassen, mixen und vakuumieren
  • In Flasche abfüllen und kühl lagern

Weitere Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren.