Lorenzo Raimondi

Muttertag-Pavlova

Ein Dessert, so leicht wie eine Wolke und voller Liebe – perfekt, um Mama an ihrem Ehrentag zu verwöhnen! Wer würde sich nicht über so eine süsse Überraschung freuen?
45 min

Zutaten

FürPersonen
Rosen-Baiser
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Merlasco Rosenblüten rot, 50 g
Quality Konditor Eiweiss flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Vanille Chantilly und Erdbeeren
Quality Vollrahm 35% UHT, 12 x 1 l
Transgourmet Puderzucker, 500 g
Premium Tahiti Vanilleschoten, 5 Stück à 5 - 7,5 g
Erdbeeren, Import, 250 g

Zubereitung

1

Rosen-Baiser
  • Die getrockneten Rosenblüten mit dem Zucker fein mahlen
  • Eiweiss mit 1/3 vom Zucker aufschlagen
  • Wenn das Eiweiss steif wird den restlichen Zucker geben und noch 2-3 Minuten aufschlagen
  • Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die gewünschte Form spritzen (auf einen mit Backmatte belegtes Blech)
  • Bei 100 Grad Celsius zirka 1,5 Stunden Trocknen

2

Vanille Chantilly und Erdbeeren
  • Vollrahm kurz erwärmen, Zucker und Vanille-Mark geben und gut rühren
  • Kaltstellen zum abkühlen
  • Rahm aufschlagen oder den Kisag-Bläser verwenden
  • Erdbeeren auf Wunsch-Grösse schneiden

 

Profi-Tipp

  • Die Erdbeer-Abschnitte können zu einen Coulis oder feinen Püree verarbeitet werden und mit wenig schwarzem Pfeffer verfeinert werden

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