Cuban Sandwich

Einen Braten extra für ein Sandwich zubereiten? Klingt aufwändiger, als es ist. Schliesslich lässt sich die würzige Schweinsbrust optimal vorbereiten. Das Resultat ist ein hochwertiger Take-away-Genuss, mit dem man sich abhebt.
90 min

Zutaten

FürPersonen
Würzige Schweinsbrust
Schweins-Brust, mit Schwarten, ohne Knochen, ca. 3,5 kg
Quality Orangensaft 100%, 1 l
Merlasco Senfkörner gelb 70 g
JuraSel Speisesalz grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Bio Knospe Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Merlasco Koriander ganz 20 g
Minze, 250 g
Knoblauch gepackt, 1 kg
Sandwich
Jaus Hot Dog Brötchen, 4 Stück, 320 g
Natura Bio Schweizer Käsescheiben, 500 g
Hugo Reitzel, Fairtrade, Max Havelaar, Gurken, Scheiben mit Wellenschnitt, 4,2 kg
Die Butter
Quality Senf mild, Squeeze, 9 x 970 g
Bauernschinken, dünn geschnitten, ca. 500 g

Zubereitung

1

Würzige Schweinsbrust

  • Zutaten zu einer Marinade vermengen, zusammen mit der Schweinsbrust vakuumieren und mindestens 12 Stunden ruhen lassen
  • Aus dem Vakuumbeutel nehmen und abtropfen lassen
  • Schweinsbrust 30 Minuten bei 200 °C im Ofen rösten
  • Ofentemperatur auf 140 °C reduzieren, Schweinsbrust weiter garen, bis sie eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht hat
  • Herausnehmen und erkalten lassen

Sandwich

  • Würzige Schweinsbrust in dünne Scheiben schneiden
  • Hot-Dog-Brötchen mit allen Komponenten belegen, das Sandwich aussen mit geschmolzener Butter bepinseln
  • Belegtes Sandwich in einem Kontaktgrill 4 bis 5 Minuten grillieren, bis es knusprig ist und der Käse schmilzt

Weitere Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren.